약 복용약·영양제
고요한여우187
고요한여우18724.01.15

이 약 세 종류 다같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성

약국 가서 감기약 달라고

기침하고 목아프고 콧물나고 몸에 힘없다... 했더니

이거 세종류 두알씩 섞어먹으라며 주셨는데요

나와서 생각해보니 그럼 약을 한번에 여섯 알이나 먹는건데 괜찮나 싶어서요

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    네 중복되는 성분 없이 목아프고 콧물 가래약 주셨네요

    모두 다같이 드셔도 됩니다 다만 후루케어는 한알만 드시는 것입니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    후루케어 1캡슐 / 스토마신 2캡슐 / 오메코정 2정을 복용하실 수 있습니다.

    한꺼번에 복용하시기에 부담이 되신다면

    스토마신 캡슐 열어 물에 녹여 복용하시는 방법도 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.