약 복용약·영양제
침착한후투티266
침착한후투티26622.02.12
위장약과 감기몸살약 같이 먹어도 되나요?
나이
성별
복용중인 약
기저질환

어제 내과에서 위염 진단을 받고 약을 처방 받았는데 감기몸살까지 같이 온 것 같아서 약을 같이 먹어도 되나요?

내과에서 처방받은 약은

- 모사정

- 레바스타정

- 알마겔정

감기몸살약은

- 파워콜에스

- 편감원액

이렇게 두 가지 입니다 !

소화제도 먹었는데 먹은 소화제는 이 세 가지예요

- 아이월드 소체환

- 쿨정

- 평위천 프라임액

이 약들 하루에 다 같이 복용해도 되나요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    모사정, 레바스타정, 알마겔정

    파워콜에스, 편감원액

    아이월드소체환, 쿨정?, 평위천

    은 다같이 드셔도 됩니다. 동시에 먹어도 상관없으며 시간간격을 두어도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    - 모사정

    - 레바스타정

    - 알마겔정

    - 파워콜에스

    - 편감원액

    - 아이월드 소체환

    - 쿨정

    - 평위천 프라임액

    다 드셔도 됩니다.

    식후에 복용하시는 것이 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    모시정 . 레바스타. 알마겔 위장약과

    파워콜에스. 편감원액 감기약과

    소체환 .쿨정 . 평위천 프라임액

    위장약 감기약 소화제다같이드셔도 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    네. 위의 약들은 하루에 다 같이 복용해도 괜찮습니다. 서로 겹치는 성분도 없고 문제없습니다.

    한번에 다 같이 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 위장약을 먹으면서 감기몸살약 먹어도 상관 없으니 권장량 식사 후에 드시길 바랍니다.

    2. 문의주신 약 먹어도 크게 알려진 상호작용은 없으니 걱정하지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재 말씀하신 몸살감기약, 위장약, 소화제 모두 함께 복용하셔도 괜찮습니다. 시간간격 두지 않고 복용하셔도 괜찮습니다. 걱정하지 않으셔도 되겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    내과약, 감기약, 소화제를 같이 드셔도 상관없어요.

    근데 소화가 안될때 편감원을 드시면 소화가 더 안될수는 있어요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    모사정

    - 레바스타정

    - 알마겔정

    - 파워콜에스

    - 편감원액

    문의주신 약들은 서로 성분이 겹치거나 중복되는 약들이 있지는 않기에 함께 복용해도 가능하며 문의주신 소화제도 함께 복용해도 가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최용준 약사입니다.

    말씀주신 약들의 성분은 서로 겹치는 것이 없으며,

    서로 같이 먹는다고 해서 걱정하실만한 부작용이 생기는 약들이 아니므로,

    안심하고 같이 드셔도 될 것 같습니다.