홈텍스에서부가세 납부내역조회및출력 방법궁금합니다?

안녕하세요, 홈텍스에서 2019년도와 2020년도 부가세 납부내역을 출력하려고하는데 아무리찾아도 어디서하는지 찾을수가없습니다.부가세 납부한금액과, 출력하는방법 질문 드립니다

총 6개의 답변이 있어요.

송용**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 송용현 세무사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

홈택스 홈페이지 접속하여 민원/증명 탭 - 납부내역증명발급 받으시면 됩니다. 세목은 부가가치세 기간은 조회원하시는 기간 설정하시면 됩니다.

답변이 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다

    세무회계 문

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    홈택스>신고/납부>부가가치세의 메뉴로 들어가신 후 step2. 신고내역에서 일자를 설정하여 조회하시거나 홈택스>my홈택스홈택스에서 신고내역 조회가 가능합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

      바른세무회계

      안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 정동호세무사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      홈택스의 민원증명메뉴에서 납세사실증명원을 전체세목 혹은 부가가치세 세목으로 하고, 기간설정해서 출력하면 확인이 가능합니

      다. 세무서에 납세자가 방문해서 확인도 가능합니다.

        정윤세무회계컨설팅

        안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 임현상세무사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        홈택스에서 납부내역증명서를 발급받으시면 됩니다.

        기간은 2년으로 설정하시고 납부내역증명서를 홈택스를 통해 발급받으시면 본인의 부가세 뿐만 아니라 원하는 기간동안 납부한 세목과 세금을 확인하실수 있으실 겁니다

        감사합니다^^

          세무회계 하온

          안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          홈택스에서 부가가치세 등의 세금납부내역을 조회하고싶으시다면 공인인증서 로그인 하신 후 홈택스 > [민원증명] > [납부내역증명(납세사실증명) 신청서] 에서 신청하시기 바랍니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 고광선 회계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            홈텍스 사이트에 접속하셔서 로그인후 조회/발급>세금신고납부>납부내역 조회로 가시면 납부내역 조회를 하실 수 있습니다. 원하시는 기간을 설정하셔서 납부구분을 전체로 하셔서 조회하시면 부가가치세 납부한 금액을 확인할 수 있으며 하단에서 출력까지 가능합니다.

            도움이 되시길 바랍니다.

            감사합니다.