싼마이톱질
싼마이톱질22.07.05

매일 지하철 타는데 저렴하게 타는 방법 없나요??

말 그대로 지하철 많이 이용하는데 조금 싸게 이용할 수잇는 방법이 혹시 있나요??

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    지하철 정기권은 중간에 버스 환승이 안 되기 때문에 출퇴근이나 등하교 때 지하철만 이용하는 경우에 교통비를 절약할 수 있습니다.

    편도 기본요금 1,450원 거리로 주5일 출퇴근하는 직장인이라면 일일 왕복 2회, 20일 기준 총 44회 이용에 최소 5만8,000원을 지출하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 온화한허스키42입니다.

    교통카드를 사용하시는게 저렴하고 카드사 혜택이나 지역카드, 복지등이 많으니 자신의 소비에맞는 카드를 이용하시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    지하철정기승차권을 구매하시면 좀 더 저렴하게 이용이 가능하며

    신용카드나 체크카드도 교통비 페이백을 주는 기능의 카드들이 있으니 카드도 살펴보시는 걸 추천드립니다.