이비인후과건강상담
갸름한꽃무지205
갸름한꽃무지20522.12.07

목 디스크 워인이 핸드폰 때문인가요?

나이
성별
남성

요즘 핸드폰을 누워서 보고 티비도 누워서 목베게를 하고 봐서 그런지 언제부터인가 뒷목이 디스크 걸린것 처럼 뻐근하고 목을 뒤로져치면 우두득 소리가 나곤합니다 통증도 있고요 해결방법이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    목 통증 때문에 걱정이시군요.

    목통증의 대부분은 경추염좌나 목 주변 근육의 긴장 때문일 가능성이 많습니다.

    하지만 목통증과 함께 팔까지 저리거나 통증이 뻗치는 양상이 생긴다면 추간판탈출증(디스크)일 가능성도 고려해야합니다.

    진단을 위해서는 증상과 신체진찰도 중요하지만 적절한 영상검사가 필요할 수 있습니다.

    통증이 지속된다면 정형외과나 신경외과에서 진료를 받아보세요.

    도움되는 답변이었길 바랍니다.

    답변이 만족스러웠다면 적극적으로 좋아요와 추천 버튼을 눌러주시면 더욱 좋은 답변으로 찾아오겠습니다.

  • 목 디스크가 발병하는 것에 있어 핸드폰을 누워서 보고 티비도 누워서 목베게를 하고 보는 것이 영향을 끼칠 수 있긴 합니다만 구체적으로 그러한 요인이 직접적인 원인이라고 판단할 만한 근거는 없습니다. 일단 디스크가 맞는지 아닌지부터 감별이 필요해 보이시며 정형외과 진료 및 검사를 받아보시길 권고드립니다.