기타 고민상담고민상담
EAARRY
EAARRY22.11.05

제가 생각해도 휴대폰을 너무 많이 하는 것같아요

안녕하세요

요즘 핸드폰에 빠져 고민입니다

공부는 해야한다해야한다 생각은 맨날하는데

계속 미루게되네요

어떻게해야 할까요?..

  • 안녕하세요. 가온나입니다.

    시간을 정해서 하도록 하고

    외부 운동도 하시면서 조금씩 줄여보시는 걸 추천드립니다.

    건강에 유의 하세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 완벽한갈매기36입니다. 저도 핸드폰 중독이여서 하루에 5~6시간 정도는 하는 편입니다. 하루에 핸드폰을 하는 시간을 정해두고 핸드폰을 하지 않고 그 시간에 공부를 했을 때 스스로에게 작은 보상을 주는 것도 좋은 방법이라고 생각됩니다.

  • 휴대폰 사용시간을 줄이는 미션을 만들어서 달성할 때마다 스스로 선물을 주면 어떨까요?

    혼자 의지로 어려우니 주변에도 미션을 얘기하구요

    처음부터 너무 어렵게 하지 말고 30분 사용 안 하기

    똥 쌀때 폰 대신 책 들고 가기 등등 쉽게 시작할 수 있는 방법으로요~

    화이팅!

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    핸드폰으로 무엇을 많이 하시나요?! 무엇을 많이 하는지 알면 본인의 관심분야를 알 수 있습니다. 성향도요. 그래서 그 성향과 관심분야를 알아내서 공부하는 방향에 접목시켜보세요. 본인이 본인을 생각보다 잘 모르기 때문에 통제가 되지 않는 것입니다. 본인을 알면 그 알게된 정보를 이용하여 잘 다스릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    요즘 사람들이 휴대폰 없이 못살죠. 계획표를

    한번 짜보시고 루틴을 만들어 생활해 보세요,

  • 안녕하세요. 풍성한바다사자117입니다.

    휴대폰도 중독입니다. 한번에 끊으려하지말고 하루종일 혹은 미친듯이 하다보면 어느새 할게 없어집니다.

    공부를 하신다고 하니 드리는 말씀은 어플들을 다 삭제해보고 유튜브나 각종sns등 당장 중요한 공부외에는 관심을 점점 끊으시는게 좋을 것 같습니다.

    휴대폰을 보면서 공부를 한다는것은 정말 효율이 떨어집니다.

    공부를 다한 후에 휴대폰을 해보시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. ENCORE입니다.

    제가 제일 효과를 본건 잠금어플입니다.

    전화, 문자만 되고 싹 다 잠그는걸로 하면

    스마트폰을 껐다 켜도 잠금 상태가 유지되더라구요.

    그러면 어느정도 컨트롤을 할 수 있던데

    한 번 시도해보시는 것도 좋을듯 합니다.