기타 고민상담고민상담
빠스타이뷰
빠스타이뷰24.02.09

핸드폰을 너무 많이 해서 고민입니다!

안녕하세요 요즘 핸드폰을 너무 많이해서 고민이에요 핸드폰 없이 무엇을 할 수 가 있을지가.. 핸드폰 만 보는 저의 자신이 너무 한심합니다

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    다른 곳에 관심을 두는게 어떨지요.

    가령 독서에 취미가 있다면 그런 쪽으로 관심을 갖으면 도움이 될 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    의식적으로 휴대폰 사용 시간을 기록해서 사용 시간을 줄이려고 노력해 보시는 게 좋을 것 같습니다. 휴대폰 대신 다른 취미나 여가 활동을 만들어 보시는 것도 효과가 있을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    일부로라도 하루쯤 휴대폰을 전원을 꺼놓고 생활을 해보세요 그럼 해방감을 느끼실 수 있을겁니다

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    개인적으로는 현대인의 가장큰 고민이다 라고할수 있습니다

    그래서 휴일에 등산을 합니다

    등산중에는 휴대폰을 손에서 놓고

    있어 등산을 합니다

  • 안녕하세요. 선한불독101입니다.

    저의 경우에는 핸드폰을 너무 많이 취미생활로 조깅과~ 독서를 선택하여서 나름 핸드폰 보는 시간을 줄였습니다.

    다른 취미를 가지세요~

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    자유시간이 너무 많아서 그럴수 있습니다.

    다른 운동이나 취미등을 가지시면 스마트폰 보는 시간을 줄일수 있을겁니다.