약 복용약·영양제
당당한까치165
당당한까치16521.03.19

집중력을 높이는 약에는 어떤 것이 있나요?

제가 장기적으로 공부를 하다보니 눈이 침침해지고 가장 악화된게 머리가 퇴화된것 같습니다. 구체적으로 말하면 2 3시간 집중이 않된다는 겁니다 1 2년전만해도 4 5시간은 거뜬히 집중이 됬는데 지금은 많이 퇴화된것같네요 . 사설이 길었습니다. 집중력을 보조해주는 약물좀 소개 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    집중력 개선에 사용하는 성분은 포스파티딜세린, 포스포세린, 은행엽추출물 정도 있겠네요,

    아무래도 노화에 따라 집중력이 감퇴될수 있습니다.

    위 성분이 함유한 제품을 복용하시면 도움이 되실수 있겠습니다 :)

    제품 상담은 근처 취급약국에 하시면 되겠습니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    집중력을 높이는 약은 없습니다

    다만 보조해주는 느낌으로는 포스파티딜세린,

    오메가3 하루 2-3g, 비타민D, 유산균 정도 추천드릴 수 있을 것 같네요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다