자동차생활
냉철한불독44
냉철한불독4423.08.28

급발진의 일반적인 원인은 무엇인가요?

급발진의 일반적인 원인은 무엇인가요? 이런 원인들을 피하기 위해 사전에 주의해야 할 사항이 있을까요? 그리고 만약 급발진이 발생할 때 어떻게 대처해야 할까요?

  • 안녕하세요. 심심한바다꿩86입니다.

    제조사의 잘못이죠

    요즘 급발진 차량이 나오다 보니 유투브에 대처방법이

    여러 나오더라구요

    브레이크가 이상해도 꼭 밟고 있으라는건 기억에 나는데

    여러 방법이 있으니 미리 검색해서 익히는것도 좋은 대처방법이겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    실제로 급발진이 발생한다면 차량 구조상 시스템적인 오류가 가장 확률이 높지 않을까 싶네요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.급발진의.원인은 아직 정확하게 알수가없는.상황입니다 대처요령사실 작동불능상태가되기때문에 쉽지않아요

    사이드브레이크를.최대한.당기고 브레이크도 최대한.밟는거외엔.없어요

  • 안녕하세요. 가시고기입니다. 아직까지 자동차 제조사에서는 급발진에 관해 소비자과실로 모는경우가 많습니다. 만약 급발진을 하게 된다면 기어중립위치 브레이크를 끝까지 밟는등의 행동을 취해야합니다.