즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.13

급발진 의심상황이 왔을 때는 어떻게 행동해야 되나요?

예전부터 급발진 의심 사고들이 제법 많이 있었는데

막상 그런일이 발생한다면 대처방법이 궁금합니다

상황을 벗어날 수 있는 대처방법의 순서를 좀 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    일단은 사는게 우선이겠지요. 일단 기어는 중립으로 바꾸시고 가능하다면 시동도 끄시는게 좋습니다. 그다음은 파킹브레이크를 이용하면서 주변 지형지물에 부딪히면서 속도를 낮추면서 차를 멈추는 것이겠지요. 증빙자료를 남기면 좋겠지만 현실적으로 자동차회사를 상대로 싸우기에는 아직은 무리라고 봅니다. 최대한 덜다치면서 살아남는게 우선입니다.