심심한애벌래217
심심한애벌래21723.06.13

튀김 후 남은 기름 처리 방법 질문요?

돈까스를 만들고 난 후 기름이 생각보다 많이 남았네요.

그냥 버리기가 아까운데, 보관을 잘 할 수 있는 방법이나, 다른데 쓸수있는 방법이 있나요..?

  • 안녕하세요. 더위야~물러가라~아잣~~~~~입니다.

    체에걸러 다시 쓰셔도 되는데 돈까스냄새가 많이 나니 버리시는걸 추천합니다

    분리수거쪽에 폐유버리는곳있으시면 버리시고 없으시면

    기름흡수잘하는 신문지나 키친타올로 기름흡수후 일반에 버리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    남은 기름은 친타올이나 신문지 등을 이용해 기름을 흡수시킨 후 일반쓰레기로 버리면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    남은 기름은 모아서 냉동실에 얼려 굳힌다음 종량제봉투에 넣어버린다. 용기가 마땅히 없다면, 종이컵이나 우유곽에 넣어 얼린 후 그대로~ 종량제에 버립니다. '기름응고제'를 사용하여 응고 후 마찬가지로 종량제봉투에 버린다. 기름응고제는 인터넷에서 구할 수 있습니다.