튀김하고 남은 식용유 기름 어찌 사용해야할까요?

돈까스 튀겨준다고 냄비에 가득넣고 사용하였는데 한번쓰고 버리긴엔 너무 아까운데

보관법 및 재사용 방법이 궁금합니다.

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

저도 아이들 돈까스 해주고 나서 남은 기름 한번더 사용하는데

찌꺼기를 걸러주는 종이 이런게 없어서 그냥 거름망으로 걸러서 다른 식용유 통에 보관했다가 사용합니다.

    안녕하세요. 마스크 착용입니다

    버리시는게 좋을듯 합니다.

    한번 가열된 식용유는 동물성으로 변해 섭취시 건강에 해롭습니다.

    보관시 공기와 접촉히니 산화되므로빠른 시일내 재사용 하지 않으실거면 버리시는게 건강을 지키는길입니다

      안녕하세요. 정중한할미새87입니다.

      커피 필터가 있으면 한번 걸러서 공기가

      통하지 않는 유리병에 보관후 다시 사용 하면 깨끗하고 고소한 튀김을 할수 있어요. 다만 빠른시일내 사용.

      혹 너무 많이 튀겨서 기름이 색상이 변했다면 기름 수거함에 버리시는게 좋을듯 합니다. 폐식용유 모음 통이 있는지 확인후.

        안녕하세요. 총명한얼룩말33입니다.

        식용유찌꺼기는 수거하는곳도 있긴한대요

        개인적으로는 빨래비누 만들면 좋은거 같습니다 세탁세제를 많이 쓰기때문에 손빨래를 많이 안하는데요 만들어서 써보시면 빨래정말 잘됩니다

          안녕하세요. 고상한물수리147입니다.

          저같은 경우는 오일팟에 덜어뒀다 사용하고 있습니다.

          찌꺼기 거름망도 있어서 편리해요.