비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.31

투명 플라스틱 반찬통은 얼마나 사용하시나요?

투명 플라스틱 반찬통에 온갖 반찬을 담아서 그런지 색깔이 물들었네요.

플라스틱 반찬통은 대략 얼마 정도 사용하시나요?

어느정도 사용하고 버리시나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    투명 플라스틱 반찬통 수명은 평균적으로 3년입니다. 세척할때는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    플라스틱 반찬통은 한번쓰고 나면 물들어서 다시쓰기 좀 그렇더라고요.. 전 한번내지 두번쓰고 버립니다. 요즘은 플라스틱 통 안쓰고 유리로 된거써요. 환경도 생각 하고 색도 안베고 좋아요

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    저같은 경우 플라스틱 반찬통은 변색이 되면 버리고 새로 구매합니다.

    뭔가 변색이 되면 꺼림칙해서 재사용하기가 그렇더라고요!

  • 안녕하세요. 외로운알파카279입니다. 저는 플라스틱반찬통은 1~2회로 쓰고 버립니다. 색이 변색될 경우는 한번만 쓰고 버리기도 합니다