텐저리연
텐저리연23.05.21

보통 산책은 몇시간 하는게 좋은가요?

아침에 날씨가 그래도 선선하고 공기도 좋아 동네 산책을 하고 싶어서 그러는데 보통 산책을 나가게 되면 보통몇시간이

적당한지 궁금합니다,

  • ㅡ산책 시간은 편하게 걷다 쉬다 1 ~2시간정도

    강도에 따라 30분도 괜찮아요.

    장시간 걷는것은 부담될 수 있어.. 뛰다 걷다 심장을 운동시키는게 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    40-50분 정도가 적당하더라구요. 답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 꾸욱 부탁 드립니다. ^^

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    산책등 유산소 걷기운동은 40분~1시간이 정가 적당해요.몸은 1시간이 넘어가면 운동이 아니라 스트레스로 받아들이기 시작해요