수건 빨래랑 옷 빨래 같이해도 되나요?

제가 원래 수건이랑 옷이랑 같이 빠는데 사람들이 따로 빠는게 좋다고 하더라고요.저는 편하게 같이 빠는게 좋은데 같이 빨면 안좋은 점이 있나요?

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

요즘에는 세제가 잘나와서 굳이 수건이랑 옷을 따로 세탁할필요가 없는것같습니다.

같이 빠는게 찝찝하다면 세탁할때 식초도 같이 넣어주시면 됩니다.

    안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    될 수 있으면 따로 세탁하시는게 좋습니다. 수건이 옷에 이염될 수도 있고 옷에 묻은 것들이 수건에 옮겨갈수있기때문입니다.

      안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

      수건은 위생상으로 따로 세탁을 하는것이 좋습니다. 세탁시 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

        훈훈****

        안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

        저 같은 경우 수건과 옷은 따로 세탁을 합니다

        세탁하실때 구분해서 세탁을 해야 이염도 안되고 흰색은 더 희게 세탁을 할 수있으니 이렇게 세탁을 합니다

        좀 귀찮고 번거롭더라도 따로 구분하셔서 세탁을 하는것이 색이 선명하고 깨끗하게 세탁할 수 있으니까요

          파랑****

          안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 저는 일반의류와 수건은 따로 세탁을 합니다. 약간 귀찮지만 따로 세탁하면 위생상 좋기 때문에 따로 하고 있습니다.

            안녕하세요. 자그마한소망들을712입니다.

            생활하시는게 바쁘신분들은 보통은 이렇게 한꺼번에 세탁을

            많이 하십니다. 그런데 위생상으로도 그렇고 각각의 빨래에도 그렇고 따로 세탁이 더 깔끔해집니다.

              손예****

              안녕하세요. 손예찬입니다.

              수건 빨래랑 옷 빨래랑 같이 빨래를 하셔도 크게 상관은 없습니다. 하지만 수건 빨래랑 옷 빨래랑 따로 빨래하시기를 추천드립니다.

                우아****

                안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다.수건은 일단 모아서 하는 게 좋구요 식초랑 구연산 쓰면 좋고 반드시 건조기나 햇볕으로 말려야 해요

                  안녕하세요. 집요한쌍봉낙타298입니다.

                  수건이랑 옷은 같이 안빠는게 좋다고 봅니다 수건은 수건대로 옷은 옷대로 그게 제일 좋아요

                    안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

                    수건이랑 옷이랑은 따로 돌리는것이 좋습니다..

                    수건은 몸을 닦는 용도로 쓰이기 때문에 속옷과 마찬가지로 단독으로 삶아서 쓰는것이 좋습니다.

                      안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

                      옷에 더러운 물질이 묻어있을 확률이 크기때문에 수건과 같이 세탁하는것은 안좋다고 할수있습니다. 귀찮고 번거롭겠지만 분리하여 세탁하는것이 위생상 좋아보입니다.