옷이랑 수건이랑 같이 빨아도 괜찮을까요

보통 빨래 하다 보면 옷이랑 수건이 다 같이 돌리는 경우가 많은데

또 어떤 사람 말을 들어 보니까 옷이랑 수건이랑 한 분리해서 빠는게 좋다라고 하더라고요

같이 빨아도 괜찮을까요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

저도 이유는 모르겟지만 저희집도 분리하여 빱니다..

수건과 속옷을 같이 빨구요..

옷은 따로 빱니다..

같이 돌릴수 잇다면 같이 돌려도 괜찮다고 생각하는데..

털이.묻거나 색이 빠질수 잇거나 등등해서

나눠서 빠는것 같아요

    안녕하세요. 클래식한군함조108입니다. 안녕하세요. 클래식한군함조108입니다. 따로 빨아주심이 적절합니다. 의류에는 섬유유연제를 넣지만 수건은 넣지 않아서요.

      안녕하세요. 맑은님입니다.

      같이 세탁할경우 괜찮지는 않겠지요? 수건에서 나오는 보풀같은찌꺼기가 옷에 묻을수도있구요.흰색옷과 색깔옷을 구분해서 세탁하듯이 수건과 옷은 구분해 주심이 좋을듯합니다.

        안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

        수건은 육안으로 보면 일반의류처럼 생기지 않고 털처럼 생겨잖아요. 이게 세탁을 할때 조금씩 빠집니다,, 그래서 옷과 같이 세탁을 하면 옷에 붙혀서 잘 안빠지는 경우가 잏머서 분리하는것ㅇㄱㅂ니다

          고귀****

          안녕하세요. 고귀한청설모90입니다.처음에는 분리하여 세탁하시는 것이 좋습니다. 수건은 옷과 같이 세탁하다보면 수건의 부유물이 옷에 옮겨 붙을 수 있어 분리하여 세탁하라고 합니다.