세탁수선생활
단정한원숭이67
단정한원숭이6723.11.16

옷하고 수건하고 같이 세탁해도 되나요?

안녕하세요.

세탁기 돌릴때 옷가지랑 수건이랑 같이 돌려도 상관없나요? 따로따로 돌리고 있는데 여러번 하려니 귀찮고 너무 번거롭습니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 옷하고수건은 따로 세탁해주는 게 좋습니다. 수건을 더러운거랑 세탁하면 찝찝하잖아요

  • 안녕하세요. 외로운벌새104입니다.

    저도 그냥 같이 돌립니다^^

    물론 따로따로 돌리면 좋겠지만 사실 많은 분들이 같이 돌리시더라구요

    수건은 한번씩 삶으면 되니까요

    물도 절약하고 덜 귀찮고 저도 같이 돌려요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    개인마다 다르겠지만 저같은 경우는 그냥 같이 세탁기에 돌리는데 큰 문제없이 사용하고 있습니다.