기타 고민상담고민상담
마하반야바라
마하반야바라23.06.29

평소에 땀이많아서 스트레스 받아요...

몸은 괜찮은데 머리에서 땀이 장난아닙니다..

조금만 움직이면 두피에서 흐르는게 느껴질 정도로 엄청 흘리고 살도빼보고 한약도 먹어봤는데 소용이 없더라고요저와같이 땀이 많으신분들은 어떻게 하시나요..?

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    저도 땀이 많아서 주변에서 땀쟁이라고 부릅니다.

    여름철이면 작은 수건을 항상 들고 다니면서 닦아주고있습니다.

    그리고 가능한 야외활동은 거의 피하는편입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    사람마다 체질이 다르기는 하나 대부분 무더운 여름에 흘리는 땀의 양은 비슷하다고 생각합니다.

    평상시에 수분보충을 자주 하면서, 가능하면 그늘에서 활동할수 있도록 하시는 것이 가장 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운여치74입니다.

    저도 땀이 많은편인데 음식을 먹거나 이동하고 조금만 지나면 삐질삐질하네요 그래서 전 미지근한 물샤워를 자주합니다 체질상 어쩔수 없다고 생각하고요 사람들은 기력이 빠져서 그렇다는데 한약도 드셔보셨지만 진전이 없잔아요 다른 좋은 방도가 나타나면 좋겠네요 응원합니다