한의학건강상담
중악단
중악단23.08.04

머리에 땀이 비오듯이 많이 흘러요 한방으로 치료방법 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

평소에도 조금만 움직이거나 매운걸 먹어두 머리에서 땀이 비오듯 흐르고 긴장해두 머리에 땀이 흘러요~가슴쪽 부터

특히 머리에 열감이 높습니다

  • 안녕하세요. 조금만 활동해도 머리에 땀이 많은 두한증은 다한증의 일종으로 한의원에서 체질 개선을 통하여 증상을 완화시킬 수 있습니다. 침, 약침, 한약으로 자율신경기능을 조절하고 체내 열 대사를 원활하게 하여 신체 상부로 오르는 열을 내리며 치료합니다. 황기를 달여 꾸준히 복용해보시는 것도 좋습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 좋은 결과 있으시길 바라겠습니다. 감사합니다.