민사법률
초코빵빠레
초코빵빠레23.12.19

휴대폰 미납관련 법률 문의 입니당

안녕하세여~ 휴대폰 미납요금에 관련된 법 관련 문의 입니당! 혹시나 해서 하는 질문 인데여

20만원에서 30만원정도 한달 폰 요금이 미납되면

채무같은 안내서가 오나요?

소액이더라도 미납이 자주 생기면

채무같은 안내서가 오나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    네. 채무독촉안내서가 옵니다.

  • 안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    네 그렇습니다. 일정기간 연체가 지속되면 전화, 안내장 등으로 독촉을 합니다.

    이상, 답변드립니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    미납 연체 대금에 대해서 통신사에서 안내 독촉 등의 통지가 있을 수 있으며, 지속적으로 연체시에는 법적 조치가 취해 질 수 있습니다.