반려동물 건강반려동물
배부른황새192
배부른황새19223.09.26

고양이 화장실 냄세 줄이는 방법 있을까요??

나이
4개월
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
렉돌
중성화 수술
없음

두부모래도 쓰고 벤토도 쓰고 하는데

냄세가 너무 심해요 ㅠ

비염있어서 냄세 못맡는데도 심해요 ㅠㅠ

그렇다고 하루에 한번 이틀에 한번 고양이 모래 전체갈이를 할수도 없고 5-7일 마다 하는데 냄세가 ㅠ

방법없을까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    모래에 베이킹 파우더를 소량 혼합하면 냄새가 적어지는 양상을 볼 수 있습니다.

    냄새에 적응이 도저히 안된다면 넓은 집으로 이사를 하거나 고양이를 다른집으로 보내는 방법 이외에는 없습니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    • 가장 기본적인 방법은 화장실을 자주 치워주는 것입니다. 하루 2번 이상 화장실을 치워주세요

    • 탈취제나 방향제를 사용

    • 촘촘한 모래삽을 사용: 작은 소변 부스러기가 남아있다면 냄새가 심해질 수 있습니다. 이런 부스러기를 없애주기 위해서는 촘촘한 모래삽을 사용하는 것이 좋습니다.