청소생활
민지니어
민지니어23.02.14

고양이냄새 어떻게 하면사라질까요?

고양이 응가~부터 소변.. ㅜㅜ 냄시 감당이 안되네요....그리고 털이 너무 옷에 묻고 소파에도 많이 묻네요..빗질은하루에도 여러번하는데 ㅜㅜ

걍털을 다밀어도 될까요?

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    고양이 냄새가 심하신가요. 그럼 베이킹소다를 한번 써보시는게 좋습니다.

    보통 냄새가 가장 많이 나는 고양이 화장실에는 모래나 펠릿(목재 등의 재질로 된 작은 기둥 모양의 흡수재)을 깔아 주는데,

    여기에 베이킹소다를 함께 뿌려주면 냄새를 제거해 줍니다. 베이킹소다는 기름때 제거용 세제로 주방에서도 많이 쓰이며,

    식용이므로 해가 없죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    어쩔수 없습니다. 집사의 생활이 편한건 아닙니다. 항상 치워주고 관리를 해주셔야

    냄새도 제거되고 털도 관리가 됩니다. ㅠㅠ

    저도 키우다가 도저히 자신이 없어 입양을 보냈습니다.ㅠㅠ