운좋은개미새40
운좋은개미새4020.11.22

길에 비둘기가 많아진 이유가 궁급합니다

우리나라 어디를 가든 똑같이 생긴 회색비둘기들이 무리를 지어서 많이 돌아다니는데요,

사람이 가까이 다가가도 도망가지도 않고 우리나라에 이렇게 비둘기가 많아지게된 원인과 시기가 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    예전엔 큰행사때마다 비둘기를 날리는 퍼포먼스를 많이 했습니다. 대통령 취임식때도 하고 전국체전때도 날리고....

    그러던것이 1986년 서울아시안게임과 1988년 서울올림픽때 비둘기는 평화의 상징 이라고 외치며 대량으로 날립니다. 몇마리는 성화에 타죽기도 하고...ㅋㅋ

    암튼 그이후에 무슨 유행처럼 온갖 행사에 비둘기를 날려댑니다. 수입도 해오고 개인이 키우기도 하고 심지어 정부에서도 비둘기를 사육하고.... 그러다 어느순간 비둘기 수가 기하급수적으로 늘어난거죠.

  • 그 제가 알기로는 1988년도 올림픽당시에 대한민국에서 개최했는데 그때 개막식 퍼포먼스로 평화의 상징인 비둘기를 날리면서 퍼포먼스를 시작했는데 그 이후로 계속해서 비둘기가 번식하고 또한 공원에서는 사람들에게 먹이도 많이 받고 날씨또한 새들이 살기에 적합한곳이 되어서 그렇지 않은가 생각을 해봅니다.