운좋은낙지94
운좋은낙지9423.12.18

초밥에 와사비를 넣는 이유가 뭔가요?

초밥을 많이 좋아하는데요~ 초밥에 와사비를 넣어 먹는 이유가 뭔가요? 와사비를 넣어서 먹기 시작한 시기도 궁금합니다~~~~~

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    초밥에 와사비 넣는 이유 와사비는 가장 큰이유로 초밥에 들어가는데 그건 바로 생선의 비린내를 잡기위해서입니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    일본에서 유명한 스시는 생선의 회로 만드는데 생선회의 경우 비린내가

    날 수 밖에 없어 회초밥을 먹을때에 비린내를 잡기위해 와사비를 넣습니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    사시미나 초밥의 비릿한 맛을 와사비로 청량한 맛으로 가리는거죠. 먹어보면 습관되서 맛있습니다.