기타 고민상담고민상담
고매한딱새166
고매한딱새16624.04.17

40대가 된 이후로 어떻게 시간 보내야할지 고민입니다

40대가 된 이후로 어떻게 시간보내야 할지 고민입니다. 지금와서 보니 주변에 인맥도 거의 없고 하는 일도 먹고는 살아야 하니 마지못해 하면서 살고 있습니다. 점점 일상생활해서 이루어지는 모든 것을 혼자하면서 시간을 보내는게 답답합니다. 약속이 생기면 나가지만 없으면 집에서 혼자 보내는 상황이 싫어지고 있습니다(사실상 주변 인맥이 거의 없으니 약속이 거의 없습니다)일도 그렇고 인맥도 그렇고 일상생활도 점점 혼자가 되어가는게 힘드네요...저 같은 40대는 어떻게 시간을 보내야 좋을지 조언부탁드립니다(tv에 나오는 연예인들보면 인맥도 많고 무엇보다 소수인맥이라도 서로 아끼고 친해보이는 모습이 너무 좋더라구요...)

  • 안녕하세요. 반반한꾀꼬리187입니다.

    연애를 해보세요

    연애하고 결혼하고 가정을 꾸리고 살다보면 시간보낼궁리가없으실껄요..아이까지생긴다면..

    연애의 방법은 여러가지가있겠지만 본인노력이 정말많이필요합니다 더 늦기 전에 추천드려요

    운동 관련 동호회같은데 가서도 좋은 만남이 많이 이뤄지더라구요 스스로 움직이셔야되요 가만히있는다고 누가 다가오고 그런일은 일어나기 힘듭니다. 화이팅입니다