기타 고민상담고민상담
고매한딱새166
고매한딱새16624.03.29

이런 상황 극복하신분 계실까요?

언제부턴가 계속 인생이 막막하다는 생각이 들어서요..40대 초반 남자입니다 지금 하는 일도 마지 못해서 하는 거라 그런지 그만두고 싶네요. 그리고 주변에 친구도 없어서 만날 사람도 없습니다 혼자가 된 것 같습니다. 부모님 집에 얹혀 살고 있습니다 미혼입니다 정말 사는게 점점 힘들어지고 있습니다 시간 날때마다 앞으로 어떻게 살까라는 생각 하지만 원하는 답을 못 찾았습니다. 40대 이상 혼자 사시는 분들은 현재 직장을 저처럼 마지 못해 나가고 그러시는 분들은 어떻게 참고 견디시나요?그리고 저와 같은 환경에 계신 분들은 어떻게 살아가고 계신지 궁금합니다. 조언 좀 해주시면 감사하겠습니다 힘들고 두려운 생각만 나네요

  • 안녕하세요. 말쑥한황로37입니다글을 읽다보니까 가슴이 먹먹합니다.그시절을 격엇던 나이대라서 공감이 가네요.아직은 얼마든지 기회가잇어요.우선 사람들과 친목을도모하세요.자원봉사.추천합니다