기타 고민상담고민상담
댕시코기
댕시코기23.02.23

혼자 지낼 준비를 해야될까요? 쉽지않네요

나이는 40대를 향해 가고 있습니다.

일을 열심히 하곤 있지만 이성을 만날 기회가 거의 없네요

기회가 생겨도 서비스직에 있다보니 시간이 안맞는게 대부분..

현재 일은 만족하지만 이런 생활이 반복된다면 진짜 혼자 살게 될거같아요.

쉬는날이 평일이다보니 지인 만나기가 쉽지않고, 모임갖기도 어렵더라구요.

평일에 할 수 있는 어떤 무언가가 있을지 조언 부탁드립니다.

또 이런 제 삶에 자극이 될 무언가도 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 아직 40도 안됬는데 포기하기는 이른거 같습니다.

    저라면 바로 동호회 활동 시작할거 같습니다. 평일에도 동호회는 늘 붐비니깐요

    저라면 볼링 베드민턴 탁구 같은 이성이 많은 동호회를 시작해서

    인연을 만들어 나갈거 같네요^^

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아는 지인분도 평일에 쉬시는데 바쁘게 살아가십니다.

    일찍 일어나서 커피숖에서 커피 맛고 부모님 보시고 장 보고, 자전거 타고 산책하고, 오후에는 헬스장에서 운동 후에 집에서 저녁을 먹고 자는 스케줄로 보내곤 하더라구요.

    짝은 서비스직에 있는 분을 만나시면 될 듯 하니, 조금더 기다려보셔도 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    평일도 가능한 취미생활을 가져보시면

    좋을듯 합니다

    그리고 주말이 아니어도 산악회 모임도

    있고 다른 운동이나 캠핑 동호회을 하다

    보면 자연스럽게 만날수있는 기회가 있지

    않을까요

    움직이지 않으면 아무것도 안됩니다

    일단 집밖으로 나가보세요 ^.^

  • 안녕하세요. 추천과 따봉 주고 받기!입니다.

    인연은 예상치 못한 곳에서 생기기 마련입니다

    본인을 가둬두지 마시고, 서비스직이라고 하시면, 평일에 쉬는날에

    잠시 거리도 걸어보고, 편한 시간에 카페가서 차 한잔 마셔보고

    가까운 근교에 가서 드라이브도 즐기시구요

    이성을 꼭 만나야 돼! 라고 생각하면 잘 안되는 경우들이 많더라구요

    요즘에는 직업군이 다양해져서 평일에 쉬시는 분들도 예전보다는 많아졌어요

    이성을 만나기보다는 친구를 만나려고 해 보세요~

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    글을 보니 여러 사람들과 어울릴수 있는 시간이 없는듯 보입니다.

    혼자할수있는 취미보다는 여러 사람들과 함께할수있는 모임이나 단체활동에 가입해서 어울려보시는게 좋을듯합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    평일에 할 수 있는 일은 많지만 어떤걸 할 수 있고 무슨 자격증이 있는지 몰라서 자세히 말씀은 못드리겠네요. 우선 본인이 원하는 직업과 조건을 찾아보세요

  • 안녕하세요. 조신한비오리174입니다.

    평일에도 할수있는 동호회가 많이 있어요

    이성 만남두 자연스럽게 할수있는 등산이나 취미활동 등 동호회을 찾아보세요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    1. 운동하기: 집 근처 헬스장이나 공원에서 산책하거나 조깅하기 등 원하는 형태의 운동을 선택하여 하루 한 시간을 적극적으로 활용해보세요.

    2. 책읽기: 읽고 싶었던 책이 있다면, 매일 하루 한 시간씩 책을 읽는 시간을 갖는 것도 좋은 방법입니다.

    3. 미술활동: 미술관이나 전시회를 방문하여 예술 작품을 감상하거나, 자신의 흥미나 재능에 맞는 미술 활동을 취미로 즐기는 것도 좋은 방법입니다.