기타 고민상담고민상담
고매한딱새166
고매한딱새16623.11.11

혼자있을때는 어떻게 시간을 보내야 할까요?

취업 못한 백수라 그런지 부모님 눈치만 보면서 생활하고 있어서 어떻게 시간 보내야할지 모르겠습니다(사실 나이를 점점 먹다 보니 만날 사람도 거의 없고 다른 무언가 새로운 활동 같은 것도 관심 없게 되더라구요)어떻게 시간 보내는게 좋을까요?이제 혼자 밖에 돌아다니는 것도 지겹네요

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    아르바이트라도 찾아보셔서 일을 한번 해보세요.

    뭔가 내 손으로 일을하며 돈을 벌게되면 확실히

    자신감도 생기고 행복해집니다.

  • 안녕하세요. 강력한담비205입니다.

    우선 취업을 위한 개인 시간에 가장 많이 할애를 해야할 것으로 보이네요.

    눈치를 보게 되는 것도 결국 일자리를 구하지 못했기 때문으로 보이니깐요.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    집에서 할 수 있는 생산적인 일을 찾아보는 것도 방법이 되겠습니다.

    밖에서 어떤 걸 하고 계시는지는 모르겠으나, 동호회나 취미활동 등으로 밖으로 나가는 것이라면 다소 지겹게 느껴지지 않을 것으로 생각됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    운동이나 공부, 취업준비 등을 하시는건 어떨까요. 취업을 안 해도 되는 집안이라면 취미라도 하나 만들어보는게 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    일단 개인적으로 쓸돈정도는 알바해서 충당하시길 바랍니다.

    그리고 앞날을 위해 운동을 꾸준히 하셔서 건강한 육체와 정신을 챙겨두시기 바랍니다.

    혹시나 행여나 게임하시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    백수로 시간이 안간다면 간단한 아르바이트를 해보는건 어떨까요?

    편의점이나 식당 아르바이트 등...

  • 안녕하세요. 315다현입니다.

    혼자 있을 때는 본인이 좋아하는 취미 활동을 하면서 보내는 것이 좋습니다.

    저도 질문자님과 비슷한 상황이 종종 있거든요.

    저도 혼자 있을 때는 저만의 취미 활동이나 공부를 하면서 시간을 보낼 때가 많답니다.

    도움이 되셨다면 제 답변 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신사답게입니다.혼자 시간을 보내는 방법은 다양합니다. 여러분이 할 수 있는 몇 가지 활동을 제안해 드릴게요.

    1. 공부하기: 자기 계발을 위해 새로운 분야를 공부해보세요. 인터넷에서 무료 강의나 온라인 자격증을 찾아보거나, 관심 있는 주제에 대해 독서를 시작해보세요.

    2. 취미 개발하기: 새로운 취미를 찾아보세요. 그림 그리기, 악기 연주, 요리, 운동 등 다양한 취미를 통해 재미있는 시간을 보낼 수 있습니다.

    3. 운동하기: 실내에서도 가능한 유산소 운동이나 홈 트레이닝을 통해 건강을 유지하세요. 운동은 몸뿐만 아니라 마음에도 좋은 영향을 줄 수 있습니다.

    4. 사회봉사 활동 참여하기: 지역 사회나 비영리 단체에서 사회봉사 활동에 참여해보세요. 다른 사람들을 돕는 데 기여하며 보람을 느낄 수 있습니다.

    5. 새로운 사람들과 교류하기: 관심 있는 분야의 모임이나 동호회에 가입해 새로운 사람들과 교류해보세요. 새로운 인연을 만들며 즐거운 시간을 보낼 수 있습니다.

    6. 영화나 드라마 보기: 영화관이나 온라인 플랫폼에서 영화나 드라마를 감상해보세요. 다양한 장르의 작품을 통해 새로운 세계에 몰입할 수 있습니다.

    7. 자기 관리하기: 몸과 마음의 건강을 위해 충분한 휴식과 수면을 취하고, 규칙적인 식사와 생활 패턴을 유지하세요. 스트레스 관리를 위해 명상이나 요가 등을 시도해보는 것도 좋습니다.

    중요한 것은 여러분의 관심과 성향에 맞는 활동을 찾는 것입니다. 다양한 옵션들을 시도해보며 즐거운 시간을 보내시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 다이어트종신형입니다.

    저의 25-27살이 그랬습니다.

    부모님께는 취업준비한답시고 매일 피시방, 술 반복이었거든요. 생쥐마냥 밤에오고 용돈타고.. 용기한번 내시고 지금 당장 사회에 뛰어드세요. 구직ㅇ 어렵다면 매일같이 도서관애 가서 책을 읽으세요. 매일매일. 인생을 낭비하지마세요. 돈이 없어서 사랑하는 사람이 생겨도 더이상 어쩌지 못하는 자신을 상상해보세요

  • 안녕하세요. 화려한호저256입니다.

    운동하시는거는 어떠신가요? 혼자만의 시간은 운동이 가장 좋고 의미있는것 같습니다.