기타 고민상담고민상담
이지은
이지은22.11.06

취미가 없어서 고민입니다....

주말에도 할게 없어서 무료해서 힘듭니다

젊을때는 주변에 친구도 있고 괜찮았지만 나이가 들어가니 친구들은 다 결혼하고 이제 혼자 남았는데 취미가 없어서 할게 없네요

뭐라고 해볼까 싶어도 귀차니즘이 더 심하네요

  • 안녕하세요. 기막힌고양이265입니다.

    나이가 들수록 건강관리를 하고

    세상이 변하는데 관심을 거져야 하니

    일단 건강유지를 유지를 위해서

    걷기운동부터 조금 더 활동적인 운동으로 취미를 발전시켜보눈건 어떤가요

    음식도 건강유지를 위해서

    건강한 식재료로 맛있는 요리를 하는 방향으로

    관심사을 넓혀보는건 어떠신가요

    그릇이나 요리도구들에도 관심을 가져보시구요

    그리고 세상에 대한 관심으로

    트랜드를 읽는 책이나

    요즘 핫한 테슬라나 지정학에 관한 책들이나 유튜브도

    찾아보시구요

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    가만히 있는걸 계속 즐기다보면 그렇게 되죠 귀찮은게 더 늘고 움직이기 싫고 일단 밖을 나가는 습관을 들이는게 좋을듯 합니다. 산책이든 시장구경 번화가 구경 좀 걸으면서 몸을 움직이는 습관을 들이다 보면 하고 싶은게 생기지 않을까요

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    지금의 시간을 무료하다고 느끼시기 보다 평일에 힘듦을 보충하고 충전의시간을 갖는 힐링 시간이라고 생각하시면 어떨까요 아울러 나이가 들어가면 갈수록 몸관리가 중요하니 주말에 즐길수 있는 액티비티 운동(골프 사격)등도 괜찮고 조깅이나 구기종목으로 한주의 스트레스를 날려보세요^^

  • 안녕하세요.

    취미가 거창해야 취미인가요??

    청소도 요리도 내가 해서 즐거우면 취미가 될 수 있죠~

    독서를 해보세요~~ 한권 읽는게 힘드시면

    전 여러권을 갖다놓고 조금씩 어떤건 한쪽도 안 읽어도 몇 줄 읽고도 만족한답니다. 이렇게 읽으면 잘 읽혀지고 책 내용이 마음에 안정도 주고 자신감도 지혜도 준답니다.

    뭐라도 시도 해보세요~~즐거울 수 있다면 취미가 될 수 있을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    김영하 작가님이 그랬습니다 친구에 목맬 시간에 자신에게 투자를 하라고 여하튼 운동도 취미가 될 수도 있고 외국어 공부도 있고 첨이 어렵지 무조건 아무거나 해보세요.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    운동을 해보세요 아니연 트레킹도 재미 있습니다 대충 가벼운 가방하나 메고 복장은 가볍게 하고 가고 싶은 지역가서 걷기 하다가 오면됩니다^^

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    그렇다고 한다면 인터넷을 검색을 해서 본인이 그나마 관심이

    분야를 검색을 해서 동호회에 가입을 하는것도

    한가지의 방법입니다.