교통사고 과실보험
꿀벌인가요
꿀벌인가요22.08.14

횡단보도 우선멈춤 관련해서 궁금합니다

보행신호일때 횡단보도에 건너는 사람이 없고, 기다리는 사람이 없을때 서행하면서 지나가도 되는건가요???

주위에서 사진찍어서 신고도 가능한건가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    일반 횡단보도에서는 보행신호가 끝날때까지 기다려야 합니다.

    사람이 없다고 지나갈 경우 신호위반으로 단속될 수도 있고 주변에서 영상 촬영 후 신고를 할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    보행 신호라 하더라도 횡단하는 사람이 없고 횡단을 대기하고 있는 사람이 없는 경우 서행으로 지나갈 수 있습니다.

    만약 횡단하는 사람이 있거나 횡단을 대기하는 사람이 있는데도 불구하고 일시 정지 없이 지나간 경우 블랙 박스 영상,

    사진 등으로 신고 가능합니다.