피부과의료상담
코인폭등
코인폭등23.06.30

목이랑 몸에 쥐젖?물사마귀?떼려면 병원가야되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

목이랑 배 겨드랑이에 쥐젖?물사마귀?같은게 많이 나있는데 병원 가지 않고 없앨수 있을지 ! 아님 피부과를 꼭 가서 없애야 하나요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    피부병변을 제거하고자 하시는군요. 집에서 제거하는 방법은 권장되지 않으므로 제거를 원하신다면 피부과를 방문하시는 것이 안전합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    집에서 시술시 감염/통증 가능성 등을 고려한다면

    피부과 등을 방문하여 제거하는 것이 안전하다고 생각합니다.

  • 말씀하시는 병변들이 쥐젖인지 사마귀인지 여부는 알 수 없겠지만 치료를 위해서는 당연히 병원에서 시술을 받는 것이 바람직합니다. 혼자서는 제대로 제거하기 어려우며, 재발 및 악화의 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    피부과 혹은 외과 내원해 제거 하시면 됩니다.

    쥐젓을 집에서도 제거 할 수 있습니다.

    어려운 시술도 아니니 걱정 하시지 마세요