천혜향와 귤은 무슨차이인가요?

천혜향을 최근에 먹어보았는데요. 너무 달달하고 맛나더라고요.

천혜향과 귤은 동일한거 아닌가요? 귤도 잘고르면 달던데요.

천혜향과 귤 차이 알려주시면 감사합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 듬직한스컹크267입니다.

천혜향과 귤 차이점은

효능적 차이는 거의 없습니다

귤의 경우 100g당 39칼로리 천혜향의 경우 100g당 40칼로리이며 카르티노이드 성분이 풍부하여 뛰어난 항산화 효과로 면역력을 증진시켜줍니다

또한 신진대사를 돕고 피부와 점막을 튼튼히 해주어 감기와 같은 호흡기 질환에도 효과적입니다 또한 비타민 C, 구연산이 풍부하여 피부관리, 만성피로, 피로회복에도 좋고 칼슘 음식과 섭취 시 칼슘의 섭취도 돕는답니다

단 크기나 제철의 경우가 차이가 나는데요, 천혜향이 귤보다 2~3배 큰편이며 껍질의 경우 천혜향이 귤보다 얇은 편입니다

또한 귤의 경우 10월~1월 사이를 제철로보지만 천혜향의 경우 12월~3월 사이로 본답니다

    안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    천혜향은 오렌지와 귤의 교배종이다. 껍질이 매끄럽고 다른 귤에 비해 얇아 손으로 껍질을 벗기기 편하다. 옆으로 퍼진 듯한 평평한 모양이 특징이다. 당도는 한라봉급으로 높으며 신맛이 적고 과즙이 풍부하다