창백한 푸른점
창백한 푸른점24.02.13

귤의 크기에 따라서 맛이 다른가요?

개인적으로 귤이 너무 단것보다는 새콤달콤한것을 좋아하는 편입니다. 귤의 크기에 따라서 귤의 당도나 맛이 많이 다른경우가 있나요?

  • 안녕하세요. 꾸준한호저117입니다.

    귤의 크기가 맛에 직접적으로 영향을 미치는 것은 아닙니다. 주로 귤의 맛은 재배되고 있는 환경과 성숙도 수확시기에 대한 영향을 받습니다

  • 안녕하세요. 보람찬표범281입니다.

    일반적으로 귤은 크기가 작을수록 당도가 높은 것으로 알려져 있습니다

    또한 하우스나 노지 그리고 재배기술과 개량된 품종에 따라서

    당도 즉 브릭스 차이가 날수가 있습니다

  • 안녕하세요. 청렴한텐렉240입니다.

    네 크기에따라 당도가 다르곤 합니다

    물론 일방적인 무조건 이란건 없지만

    보통 작은것이 덜익었다고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 여무리갈무리267입니다.

    예전에는 클수록 귤이 맛있다고 했었는데요. 실상은

    귤은 2S~S 사이즈인 49~70 mm가 가장 맛이 좋다고 하는데요. 대략적으로 종이컵 윗부분보다 작고 아래부분 보다 큰 정도면 가장 맛있는 귤 사이즈입니다.