명랑한비오리196
명랑한비오리19622.07.20

무좀을 효과적으로 없애는 방법을 알려주세요.

군대에서 무좀이 생긴 후 치료가 쉽지 않습니다.병원 말고 일상에서 무좀 치료하는 효과적인 방법 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    이거 확실히 효과 좋습니다.

    한번 사용해 보세요.

    꾸준하게 사용하시면 금새 치료 되실겁니다.

    저희 와이프가 사용했는데 두통 사용하니 지금은 깨끗합니다.

  • 안녕하세요. 진득한 앵무새 298입니다.

    저는 사회에서 생겼는데 군대에서 없어졌습니다..

    일단 씻게 해주는 좋은 선임이 있섰고요..

    되도록 땀 흘린 양말 밑 수건은 그때그때 바로 빨래했던 거 같아요 최대한 속옷 은 1일 입었으면 바로 세탁하는 걸 추천드리고

    땀 흘리면 오래 방치 안 하고 최대한 바로 씻어주고 말리고를 반복하는 게 좋습니다 딱히 약 같은 건 안 먹었어요

    그냥 잘 씻고 잘 말리고 속롯 잘 밀리고 하니 몸속에 세균 생 길일이 별로 없더라고요 감사합니다

  • 안녕하세요. 반가운제비105입니다.

    습한환경으로 인해 재발됨으로 우선 습도 조절이 우선입니다. 매일 씻을때 손으로 만지면 온몸으로 전념될수있으니 시중에 발만이용해서 씻는 용품들이 많으니 활용하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    무좀약 바르고 충분히 바람을 통하게 하는게 중요해요.

    무좀균들은 습한걸 좋아하기 때문에 약을 바른 후 건조가 중요해요.

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    무좀은 발가락이 습하면 더 심해집니다.

    평소에 발가락 양말을 사용하셔도 좋구요

    자기전에 식초에 발을 담궈서 소독을 한 후에 잘 말려주세요

    매일 하면 효과가 있습니다^^

  • 안녕하세요. 풍성한소쩍새58입니다.

    발에 물기를 잘 마려주고, 통풍이 잘 되도록 건조 시켜주며 매일 발도 깨끗하게

    씻어서 전염되지 않도록 유지하여 청결유지하여 준다.

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    병원에 가셔서 무좀균을 확인 하시고 거기에 맞는 처방을 받으 시는게 제일 빠릅니다.

    병원에 안가시고 일상 생활에서 치료 할 수 있는 방법은

    약국에서 파는 무좀제를 바르시고 항상 발을 환기 시켜 주시는게 좋아요.