지적인귀뚜라미
지적인귀뚜라미23.02.03

코피가 났을때 멈추게 하는 방법이 있나요?

코피가 어떠한 이유에서든 나게 되면 일단 휴지로 코피나는걸 막고 가만히 있는 경우가 많은데

코피가 났을때 가장 빨리 멈추게 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 사부리조금만조73입니다.

    코피가 났을때 머리를 뒤로 졎히게 하는건

    잘못된 방법입니다.

    일단 고개를 숙이게 하고 코 양쪽을 잠시

    꽉 눌러주고 있으면 피가 멈추게 됩니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    코에 차가운 물수건을 올려두면 혈관이 수축해서 도움이 된다고 합니다

    그리고 예전에 학교 간호실 선생님이 알려주신 방법인데 ,, 저는 물로 씻어내면 빨리 멈추더라고요