Jy천사1004
Jy천사100423.05.03

핸드폰 자급제폰과 통신사폰의 차이점?

안녕하세요 핸드폰 자급제폰이 있고 통신사폰이 있는데요 가격은 서로 비슷해보이던데요 어떠한 차이점이 있는지 잘 모르겠네요 아시는분 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    일단 질문에 오류가 있구요.

    자급제폰이 통신사 폰에 비해 약간 비쌉니다.

    이유는 자급제폰에는 통신사 기본어플이 안깔려 있으므로 용량 확보가 더 됩니다.

    같은 용량의 폰이라도 통신사 기본어플이 차지하는 용량이 꽤 됩니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    자급제폰은 개인이 직접 폰을 돈주고 사는거고요

    통신사폰은 통신사에서 할부로 사는것의 차이예요

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    저도 자급제 폰을 사용중인데 자급제폰은 큰제약없이 요금제나 다른 통신사로 언제든지

    이동할수 있고 통신사 핸드폰은 해당 통신사에서 2년동안 사용해야되는 필수 약정이 있습니다