기타 고민상담고민상담
꿍뚱아빠
꿍뚱아빠23.02.11

중3자녀 국어 실력을 올릴수 있는 방법 좀 알려주세요.

딸아이가 이제 중3학년이 됩니다. 수학은 잘하는데 국어 때문에 고민입니다. 어릴때에 주로 만화로 된 학습책만 봐서 그런지 지금도 글자로 된 책읽기를 싫어해요. 국어 실력 향상을 위해 고등학교 가기전 1년동안 어찌해야 할까요?

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 아. 책을 많이 읽어야해요.

    지금 중3학년 수준보다는 초등학교 고학년 수준의 책을 읽는 연습을 많이하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 진득한큰고래52입니다.

    인강 같은거 보게 해주는것도 좋구요.. 문제집 같은것도

    풀고 국어같은 경우는 책을 많이 읽는게 제일 좋죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    국어의 경우에는 책을 많이 읽는 것이 가장 좋지만

    언어능력이 선천적으로 정해진 경우가 많습니다

    단순히 시험성적만을 위한 공부라면

    문제푸는 요령이 더 중요하죠

    책을 적게 읽어도 문제푸는 요령만 익히면

    어차피 국어는 모국어라 독해문제들은 문제 없을 겁니다

    문법이나 고전문학 같은 것들은

    어차피 암기의 영역이라

    하는 만큼 나올 겁니다