말끔한비쿠냐278
말끔한비쿠냐27823.08.02

자취하면서 요리연습을 하고있는데 직접 해먹을만한 초보 요리를 추천해주세요

자취하면서 요리연습을 하고있는데 직접 해먹을만한 초보 요리를 추천해주세요 해먹어 본건 김치찌개,카레 제육볶음 정도밖에 안해봤습니다.. 실력향상을 위한 요리 추천도 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 완벽한갈기쥐35입니다.

    한그릇 요리가 준비하기도 쉽고 치우기도 쉬워서 질리지 않고 하기 좋아요.

    다른 분 말씀하신 파스타도 하기에 따라선 라면만큼 간단하고, 볶음밥 종류도 쉽습니다. 토스트도 괜찮고 SNS하시면 카나페도 좋죠. 찌개 등은 저는 생각이 좀 다른 게, 칼질부터 시작해서 열심히 완성했는데 다른 반찬 없이 그거 하나 덜렁 있으면 초보 입장에서는 기운빠져요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 제일 쉽게 할수있는 음식에는 김치찌게 된장찌게 콩나물국 계란말이 등등 한가지씩 해보세요~

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.하기쉽고 맛있는 김치찌개와 계란말이 오징어볶음 멸치볶음 된장찌게등이 제일 간단하고도 났있죠

  • 안녕하세요. 알뜰한밀잠자리55입니다.

    한식이면 김치찌개, 된장찌개와 밑반찬부터 시작해보시면 좋을 것 같습니다. 파스타 종류도 은근히 쉬운 편입니다.

  • 안녕하세요. 소탈한도롱이23입니다.

    저는 어릴때 제육볶음 계란말이 떡볶이 유부초밥 볶음밥

    간장계란밥 등 볶음 요리를 많이 한것 같습니다.