등산·클라이밍취미·여가활동
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.24

경남쪽에 등산갈만한 산 추천좀 부탁드립니다 ~

가족끼리 경남쪽으로 놀러갈예정입니다 놀러가면서 등산까지 할려고 예정인데

혹시 경치 좋고 등산코스 쉬운곳으로 추천좀 해주세요

  • 안녕하세요. 싹싹한다람쥐165입니다.

    경상남도 남쪽으로 가신다면 통영 미륵산과 남해 금산 추천드립니다.

    미륵산의 최단코스는 미래사에서 출발해서 정상까지 약 1km이고 사람마다 다르지만 30분에서 45분 정도 걸립니다.

    남해 금산은 복곡탐방지원센터에서 출발하여 보리암-정상-상사암-보리암-복곡탐방지원센터로 원점회귀하는 코스를 추천드립니다. 이 코스는 약3.5km이고 1시간 10분에서 1시간 50분 정도 걸립니다.

    경상남도 북쪽으로 가신다면 합천 황매산을 추천드립니다.

    저는 미리내코스로 다녀왔는데 왕복 4.2km, 휴식시간 포함해서 2시간 걸렸습니다. 정상 갈때 계단이 조금 많긴 하지만 추천할만한 산인 것 같습니다. 감사합니다!

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    경남쪽 울산부근의 문수산추천합니다

    또한 합천의 가야산 황매산 등산하기 좋아요

    울주의 간월산도 등반하기 좋아요