유능한스라소니93
유능한스라소니9322.08.02

가죽소파의 오래된 오염을 제거하는 방법이 궁금

가죽소파를 오래쓰다보니 생활 오염이 많이 생겼는데 특별히 잘 제거하는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    가죽소파 오염물을 제거할 방법은 시중에 가죽 크리너가 판매할겁니다.

    그걸 구매하신후 마른 걸래로 같이 닦아주셔보세요.

    만약 그렇게 하셔도 지워지지않는다면

    가죽 크리너에 매직스펀지와 같이 살살 문대주세요.

    그러면 대부분 오염이 쉽게 제거가 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    가죽쇼파는 가죽전용크리너를 구매하셔서

    닦아내주시는게 좋습니다. 가죽크리너를 화장솜이나 티슈에

    가득 묻히시고 쇼파에 오염된부분에 올려두신뒤에

    10분정도 오염물질을 불려주신뒤 닦아내주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    가죽클리너, 가죽보호제가 많이 나와있어서 간편하게 사용하실 수 있습니다.

    제품을 쓰지않아도 집에있는 영양크림 소량으로 가죽표면을 살살 문질러주셔도 좋습니다.

    또, 바나나껍질, 고무지우개로 오염을 지울 수 있습니다.

    * 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리겠습니다.