정형외과건강상담
파란뱀225
파란뱀22524.02.04

걸을때 다리 통증은 걸음걸이가 원인일 가능성이 큰가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요.

20~30분이상 가볍게 걸을시 아래그림에서 빨갛게 표시한 곳만 욱씬거리는데 걸음걸이가 안좋아서 나타나는 증상 일까요? 팔자걸음이란 말을 많이 듣긴합니다.

걸을때만 증상이 있고 그외에는 전혀 없습니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    표시하신 고관절통증은 걸음걸이에 의해서 발생할 수도 있지만, 아닌 경우도 많습니다.

    대표적으로 고관절염이 있거나, 드물게 무혈성괴사가 있는 경우에도 통증이 생길 수 있습니다.

    가까운 정형외과에 방문하셔서 우선 관절면의 이상여부에 대한 검사부터 받아보시기 바랍니다.