정형외과의료상담
영악한대벌래117
영악한대벌래11723.12.08

걸을때 누르듯이 아픈데 될까요

나이
성별
남성

걸을때 왼쪽다리 허벅지(외측광근?) 쪽이 찌르듯?누르듯?이 통증이 있습니다. 통증을 무시하고 계속 걸으면 무슨 문제가 있나요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    통증의 원인으로는 근육 긴장, 근육 염종, 신경 압박, 관절 문제 등 상태가 고려될 수 있습니다. 통증을 무시하고 계속 걸을 경우, 상태가 악화될 수 있으며, 때에 따라서는 만성적인 문제로 발전할 수도 있습니다. 예를 들어, 신경 압박이나 근육 손상과 같은 문제가 있다면, 이를 적절히 치료하지 않으면 통증이 지속되거나 다른 부위에도 영향을 미칠 수 있습니다. 또한, 통증이 있을 때 걷는 자세가 변하게 되고, 이는 다른 근육이나 관절에 불필요한 부담을 주어 추가적인 문제를 일으킬 수 있습니다.

    통증이 지속되는 경우 정형외과 진료를 고려 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    통증이 나타나는데도 계속 해당 근육을 사용하면 추가적인 부상의 위험이 있습니다. 통증이 심해지면 운동을 중단해야 하겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.