월천로얄티
월천로얄티23.05.23

꿈을 꿀 때는 기억이 생생하다가 꿈에서 깨면 기억이 하나도 나지 않는 이유가 무엇인가요?일어나기 전에 바로 꿈을 꾼것 같은데요.

꿈을 꿀 때는 기억이 생생하다가 꿈에서 깨면 기억이 하나도 나지 않는 이유가 무엇인가요?일어나기 전에 바로 꿈을 꾼것 같은데요. 어떨때는 꿈의 내용이 너무

생생한 때 도 있어요.

  • 안녕하세요. 내추럴한부엉이134입니다.

    그래서 꿈 아닐까요?

    저도 그런적이 한두번이 아닙니다.

    그렇게 생생하던게 전혀 기억이 없으니..

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 사람은 자면서 꿈을 정말 많이 꾼다고 합니다 그래서 맨마지막 깨어나기 전에 꾸는 꿈만 머리속에 아른거린다고 합니다 기억에 안나는게 지극하게 정상이라고 합니다