입문용 자전거 어떤거 사는게 좋을까요?

집앞 공원 자전거도로에서 주로 탈거구요.

로드, 하이브리드 자전거 중엔 어떤게 괜찮은지

어떤 모델이 괜찮으니 추천해주시면 감사하겠습니다

총 3개의 답변이 있어요.

우선 어떤 용도로 타실지를 생각해보셔야 할텐데요.

스피드를 즐기면서 타실 목적이라면 로드 자전거를 구매하시는게 좋겠고,

일반 생활형 자전거, 적당한 운동, 적당한 스피드를 느끼고 싶으시다면

하이브리드가 적합합니다.

아래 사진에 입문용으로 적합한 30-40만원대의 하이브리드 자전거 정보를 올려두었습니다.

-알톤, 탑원 약 30만원

자이언트 하이브리드 자전거, 에스케이프 3 완성차의 출고! - #울산자전거 #울산자이언트자전거 #삼화MTB

-자이언트, 에스케이프3 약 35만원

    입문용으로 중고 메리다 스컬트라 100 추천드립니다.

    중고로 추천드리는 이유는 입문시에는 자신에게 맞는 자전거를

    잘 모르기 때문입니다. 그래서 중고로 타다가 본인과 맞지 않는다면

    다시 매물로 내놓고, 다른 제품을 타셔도 됩니다.

    메리다 스컬트라 100 은 가성비 높은 부품과 우수한 성능으로 많은 사랑을 받아온 모델로

    현재도 로드바이크에 입문하시는 라이더분들의 많은 사랑을 받고 있습니다.

      가성비 좋은 카본프레임의 로드자전거 인피자 메티스 105 추천합니다.

      우수한 구름성과 뒤틀림 강성의 시마노 RS010 완성 휠셋이 장착되어 있고

      풀105 답게 브레이크 역시 105제품이 사용되었으며

      핸들바와 스템은 써클+ 알로이 제품이 장착되어 있습니다.

      프레임은 케이블이 프레임 내부로 통과되는 인터널 방식의 카본 프레임 이고

      인터널방식으로 외관의 깔끔함은 물론 케이블 관리도 수월합니다.

      가성비는 말할것도 없이 좋고 알톤의 고급 브랜드인 만큼 제품의 완성도도 좋습니다.