교통사고 과실보험
화려한갈기쥐94
화려한갈기쥐9422.08.24

전동킥보드 사고 보험처리 되나요?

길가에 전동킥보드를 세워놨어요 근데 누군가가 차로 밟고 지나가서 손잡이가 망가졌어요 이런 경우 보험처리가될까요 공유킥보드인데 걱정이네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    차량과 충돌로 인하여 파손된 것이라면 차량 보험으로 처리를 하게 됩니다.

    사고 차량을 알 수 없을 경우 공유 킥보드 업체에서 가입한 보험에 따라 보상 여부가 달라지게 되며 이는 킥보드 업체의 보험 가입 상황을 확인해야 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    공유 킥보드마다 가입한 보험의 차이와 보상 하는 범위가 상이하나 자차 보험이 없어 공유 킥보드의 보험 적용은 안 될 것으로

    보이고 밟고 지나간 해당 차량을 경찰에 신고하여 찾게 되면 해당 차량의 자동차 보험의 대물 보험으로 처리가 됩니다.

    길가에 세워둔 전동 킥보드와 사고 상황을 살펴서 일부 과실이 있는 경우 과실 상계되어 처리가 되게 됩니다.