치과건강상담
건강한바다매79
건강한바다매7923.02.09

구강암 의심되는데 구강암인지 알려주세요

저렇게 염증처럼 생겨서 음식 먹을때나 이빨에 닿을때 통증이 느껴지는데 혹시 구강암 초기 증상인가요?

요새 잠도 잘 못자고 스트레스도 받아서 그냥 염증이 생긴건가요??

불안해서 여쭤봅니다 알려주세요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    구강암은 아니신거같습니다. 염증이 생겨서 그런거 같으니 치과에 가셔서 염증치료를 받으시면될것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아쪽에 가까이 생긴 경우라면 잇몸염증인 경우가 많습니다..면역력이 떨어질경우 치석이나 잇몸의 외상에 의해 생길수 있습니다..구강위생상태가 좋아지면 호전되는 경우가 많습니다..지속된다면 치과 방문해야 합니다

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.