대범한매140
대범한매14023.11.29

집에서 아이 유치를 뺄 때 주의점

일곱살 첫째의 유치들이 흔들리기 시작해서 하나씩 뽑고 있습니다. 그런데 치과가 아니라 집에서 뽑고 있는데 주의해야 할 것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    뺄때 많이 흔들면 잇몸에 피도나고 뺀 후에 염증도 생길 수 있고 집에서 잘못 빼면 아이가 트라우마가 생길 수 있어서 가급적 병원에서 빼는게 좋기만 집에서 빼신다면 실로 단단하게 고정해서 한번에 훅 빼는게 좋고 아이가 잠들었을때 빼는게 가장 좋기는 합니다.

    최대한 많이 흔들거리게 놔두세요.