청소생활
윤자매
윤자매23.02.24

집에서 에어컨을 청소하는 방법이 있을까요?

사람을 부르자니 생각보다 엄청 많은 금액을 요구합니다.

3대에 거의 20만원돈을;;;

집에서 혼자 청소할 수 있는 방법을 알려 주세요.

  • 에어컨 기종마다 방법이 조금씩 달라요

    유튜브 찾아보면 분해 청소 영상 많아 나와요

    저같은 경우 분리하기 쉬운 모델이라 힘들지 않게 분리해서 청소하긴 했는데

    물청소는 보양도 해야되고 번거롭습니다

    물청소까지 하길 바란다면 돈주고 하는게 나을거에요

    그렇다고 못하는건 아니에요 유튜브에 찾아보시고 생각해보세요

  • 1청소 전 콘센트를 뽑으세요.

    2스탠드 에어컨의 경우, 제품 설명서를 참고해 에어컨 전면부에 있는 필터를 분해해주세요.

    3진공청소기로 먼지를 제거해주세요.

    4먼지가 많을 경우, 욕실에서 물로 세척해주세요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    에어컨 청소는 전문적인 작업이므로 전문가를 불러오는 것이 좋습니다. 하지만 집에서 혼자 에어컨을 청소하는 방법도 있습니다. 에어컨의 외부 패널과 내부 패널을 청소하기 위해서는 먼지를 제거하기 위해 물과 세제를 사용하고, 에어컨 내부를 청소하기 위해서는 가습기를 사용하는 것이 좋습니다. 또한 에어컨 내부를 청소하기 위해서는 전문적인 장비를 사용하는 것이 좋습니다.