청소생활
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.07.08

집에서 셀프로 에어컨 청소하는 방법은 없을까요?

집에서 셀프로 에어컨 청소하는 방법은 없을까요? 어떻게 하면 혼자서 깨끗히 에어컨을 청소할수 있을까요? 업체를 부르는것 만큼은 안되겠지만 그래도 청소 할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    결국 업체 부르는게 최선이더라구요 ㅜㅜ

    비싸도 전문가의 기술과 전문장비가 꼭 필요합니다

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    이게 에어컨 모델에 따라서 청소의 난이도가 상이합니다.

    구형 모델 일수록 난이도가 있어서 개인이 청소하기에는 쉽지않은데요 에어컨필터의 위치를 파악하시고 필터를 빼신후 청소하시고 바람이 나오는 부분에 곰팡이가 끼었는지확인후 곰팡이를 제거하시면됩니다.

    그런데 저는 업체를 부르시는것을 더추천드립니다.

  • 안녕하세요. 시기시기입니다.

    보통 집에서 스스로 하시는 경우에는 필터를 빼서 먼지 제거 한 후 다시 껴놓습니다.

    필터는 생각보다 크지 않으니 청소하기 쉬울거에요!

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    공기흡입구를 열어서 오염물이나 먼지 제거해주시면 되구요 제가가 잘 안되면 크리너 이용하시면 되요