밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.07

자동차 구입시에 후방카메라 와 후방센서 어느것이 효과있나요?

자동차 구입할때 자동차 옵션들이 많은데 그중에서 후방카메라와 후방센서 2개 모두 설치해야하나요,

아니면 그중에 1개만 설치해도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    자동차 구입 시 후방 카메라와 후방 센서는 모두 효과적입니다. 후방 카메라는 후방을 넓은 시야로 볼 수 있어 주차 시 도움이 됩니다. 후방 센서는 후방에 장애물이 있는지 감지하여 경고음을 울려 사고를 예방할 수 있습니다.

    후방 카메라와 후방 센서 중 어느 것이 더 효과적인지는 개인의 취향에 따라 다릅니다. 후방 카메라를 선호하는 사람은 후방을 넓은 시야로 볼 수 있는 것이 장점이라고 생각합니다. 후방 센서를 선호하는 사람은 후방에 장애물이 있는지 감지하여 경고음을 울려 사고를 예방할 수 있는 것이 장점이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한박각시292입니다.

    가능하다면 두가지 전부가 있으면 좋을것 같습니다.

    소리와 시각은 서로 부족한면이 있어서 두개가 같이 있으면 더 좋을것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    후방카메라 및 후방센서 모두 도움이 됩니다. 후방카메라는 각도 및 위치를 눈으로 보면서 하기에 되며, 후방센서는 소리를 통해 즉각 확인할수 있게 해주기 때문에 우열을 가리자면 후방센서가 더 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박식한반딧불216입니다.

    가급적이면 후방센서와 카메라 둘다 있는것이 좋을 것 같습니다. 센서가 어느정도 감지해주지만 직접 봐야 하는경우도 있기때문입니다